1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
チャハル チキン テッカ 施設情報・クチコミに戻る

表に自動グリル機がチキンを回しながら焼いている。美味しくて回転が良いので回ってるチキンが新鮮だ。

• 5.0
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
アリヤンさん

by アリヤンさん(男性)

イスファハン クチコミ:53件

イスファハンのメインストリートであるチャハルバーゲ・アッバスィー通りの真ん中あたり、川に向かって右側。ハシュトベヘシュト宮殿公園の対面辺り。
こんな美味しいチキンの丸焼きはフランス・パリのチキングリル屋さん以来だった。柔らかくジューシーで脂っこくないのでいくら食べても重くない。
チキン屋のおやじは良く気のつく人で、ワタクシたちにはテーブルまで料理を持ってきてくれる。普通はカウンターまで取りりに行かねばならない。
学校帰りの高校生や買い物ついでの近所のおばさん連中がしょっちゅう食べていく。とてもはやっているお店だが、なんせ小さくて狭いのが難。
フルかハーフかを選ぶのだが、ハーフとホブツ(パン)とトマト+野菜でお腹一杯になる。テイクアウトも出来るのでホテル部屋内で食べれば最高だ。
ここのチキン・テッカは美味しいので毎日食べても飽きない。他に同じようなチキン屋はあるが、回ってるチキンを観察すれば売れているか否かが分かる。

施設の満足度

利用した際の同行者: