1. ホーム
Q&A
ホノルル ダウンタウン 施設情報・クチコミに戻る

異文化がブレンドされた魅力ある街ダウンタウン

• 4.0
  • 旅行時期:2013/12(約11年前)
CAFE  MOCHAさん

by CAFE MOCHAさん(男性)

ホノルル クチコミ:242件

魅力溢れる様々な表情を持つダウンタウン。今回はアラモアナセンターの海側のバス停から20番のバスを利用してダウンタウンを訪れました。アラモアナセンター海側のバス停からは19番のバスでも20番のバスと同様乗り換えなしでとても便利にダウンタウンまで辿り着けます。

ハワイの政治、経済の中心地であり高層ビルが建ち並ぶダウンタウンですが、まずは歴史、文化の魅力を探訪するのが、おすすめですよ。

イオラニ宮殿を訪れてハワイ王朝の栄光と悲劇の歴史を学んだりイオラニ宮殿から至近距離にあるワシントンプレイス、ミッションハウスミュージアムなどに足を運んでハワイの歴史の1ページに触れてみると華やかなリゾート・ハワイとは全く異なったハワイの表情を垣間見ることができて興味深い時間を過ごすことができます。

イオラニ宮殿の至近距離(というより道路を隔てた向かい側)にはハワイ州立美術館、女性建築家ジュリアモーガンが設計したYWCA、YWCAの中には現在のハワイで最もデリシャス・スタイリッシュなカフェ・レストランのひとつであるカフェジュリアなど訪れる価値のあるカフェ・レストランやミュージアムが存在しています。

ダウンタウンのランドマークであるハワイシアター周辺にはブラッセリーデュヴァン、インディゴ、ダウンビート、ソウルデキューバカフェ、ラッキーベリーなどロコに人気のグルメの人気店が集まっています。

様々な異文化が程良くブレンドされてダウンタウンの魅力を形成していると思うのですが、それを象徴するかのようにダウンタウンには魅力的なギャラリー、ブティック、レストランなどが数多く存在しています。

訪れる度にそれまでとは異なった表情、魅力を感じさせてくれるダウンタウン。ワイキキやアラモアナとは全く違ったハワイのディープな魅力を発見できると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: