1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
モンサンミッシェル修道院 施設情報・クチコミに戻る

憧憬のモン・サン・ミシェル*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆

• 4.5
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
Hotel Maniaさん

by Hotel Maniaさん(女性)

モンサンミッシェル クチコミ:1件

いつかは訪問しようと思いつつ後回しになっていたユネスコ世界文化遺産モン・サン・ミシェルに到達致しました。パリから現地発着ツアーを利用、一路モン・サン・ミシェルを目指しバスで片道4時間は遠い、また厚い雲に覆われた曇天でしたが、目的を達成し感慨無量です。オフ・シーズンは観光客が少なくゆっくり観光できますし、写真撮影に好都合です。

途中ノルマンディ地方、セーヌ河左岸の河口に位置するオンフルールに立ち寄り散策しました。かつて印象派の画家たちを魅了した小さな美しい港町です。

モン・サン・ミシェルの駐車場へ到着後近くにあるホテルのレストランで名物のオムレツと香り高いシードルを頂きました。まるで泡を食べるような食感のオムレツはふんわりやわらかく、薄味でクセがなく美味しかったです。ベーキングパウダーが入っているのではないでしょうか。

モン・サン・ミシェルが寂寂たる町に位置することなど予備知識なく訪問しました。数々の神話に包まれた神秘的な修道院というよりお城です。素敵な思い出になりました。

結構歩きます。歩き易いシューズでの訪問をお勧め致します。また、2014年1月現在、モンサン島まで渡る道路が工事中につき日中は少々工事現場のような景観です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
パリからバスで片道約350km、バスで3-4時間
コストパフォーマンス:
パリから現地発着ツアーに参加1名145EUR(約21269円)
人混みの少なさ:
オフ・シーズンは比較的すいている
展示内容:
ゴシック様式・ロマネスク様式の歴史ある修道院

クチコミ投稿日:2014/03/03

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~