カジノと屋内遊園地
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
by yukaさん(女性)
その他の都市 クチコミ:1件
ゲンティンハイランドのロープウェイを上った先に4~5軒のホテルが合体したカジノの地域があります。涼しくて、日本で言えば軽井沢に避暑に行く感じでしょうか?
その中の一番大きいファーストワールド ホテルの底層階が遊園地みたいになっていて、ラスベガスのホテルをみんな合わせたみたいです。自由の女神、エッフェル塔、ベネチアの運河等々。メリーゴーランド、ミニ電車、天井にはジェットコースターや、トナカイのソリ、お船のゴンドラが行きかっています。
週末には、暑さを避けて子供を遊ばせに来た家族連れも多いようでした。
レストランや店も沢山ありますが、お値段はチョット高め。特にビールは2倍以上なので、下界から持ち込んだ方が良いでしょう。
その並びにゲンティン・カジノがあり、入口のゲートをくぐり抜け一応チェックされて入ります。メンバーカードを作るのに、待ち時間を合わせて30分くらいかかりましたが、それでも短い方だそうです。スロットマシーンのお金の出し入れにはスロット専用のカードが必要でした。
テーブルゲームでは100リンギット、スロットでは10リンギットあれば始められますが、時間や客の混み具合でレートが変わることもあるので、その都度確認してください。
カジノはホテルごと違うのか、私が見た限りで3つ(ゲンティ・カジノ、モンテカルロ、ブィップ)ありました。カードも別々なのか、モンテカルロではゲンティン・カジノのスロットカードは使えませんでした。
ホテルの周りでは大規模な工事が行われており、そのうちディズニーランドのような施設ができるのかな?と思われました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- KLセントラル駅で、バスとロープウェイ込みのチケットを買って出発!
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 余り空いていても、楽しくありません。
- 施設の快適度:
クチコミ投稿日:2014/03/03