レンタカーに初チャレンジ
- 旅行時期:2012/08(約13年前)
by ittu88さん(男性)
ホノルル クチコミ:15件
タイムシェアの体験宿泊企画にセットということでレンタカーを初めて利用しました。会社は指定できませんでした。ホノルル空港についてから案内してくれる人がいなかったので、自分でレンタカー会社への送迎バス乗り場を探しました。いろんな会社があるので結構迷ってしまいました。
レンタカー会社に着いたら予約名を話し車にすぐ案内されるのかと思ったら、保険はどうする?となり、焦りながら中くらいの保険を頼みましたが、アメリカの保険は高かったです。保険は日本にいる内にじっくり選んで頼んでおくと良いですよ。アメリカは契約社会なので、カーナビやチャイルドシートは一日いくらの契約です。これがバカになりません。もし持っていけるのであればジュニアシートは持って行きましょう
タイムシェアの体験宿泊会社からはコンパクトカーと言われていましたが、車は結構広かったです。アメリカ人にはコンパクトなのでしょうね?初めて左ハンドルの車を運転してのお約束は、ウインカーを上げようとしてワイパーを動かすでした。車にはカーナビをつけたので道には迷いませんでしたよ。
ホテルの駐車場に駐車するのが一番緊張しました。バレーパーキングというホテルスタッフに頼むというのもありますが、別料金になりますので気を付けてください。車を返す時は満タン返しが常識と思い、ガソリンスタンドでのセルフ給油にもチャレンジして、満タンで返しました。ハワイのガソリンは高かったです~。
後から、契約書をよくよく見ると満タンは必要なかったという落ちもありましたが、海外での運転はちょっとと言う人も、ハワイ2,3回行って土地勘が着いたらレンタカーも考えてみては如何ですか?
- 施設の満足度
- 利用目的: