1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル ショッピング
  7. グリーンルーム (プリンセスカイウラニ店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
グリーンルーム (プリンセスカイウラニ店) 施設情報・クチコミに戻る

楽園でアートと対話する時間

• 3.5
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
CAFE  MOCHAさん

by CAFE MOCHAさん(男性)

ホノルル クチコミ:242件

SAVE THE BEACHをコンセプトにアート特にヘザーブラウンの絵画とクラークリトルの写真を中心に展開するグリーンルームはワイキキのシェラトンプリンセスカイウラニホテルにあるのでロケーションは最高です。

ノースショア在住で現在ハワイのアートシーンの中心的人物となったヘザーブラウンに関しては今更説明の必要がない程の人気を誇っています。一度見たら忘れられない独特のスタイルでハワイの自然を描いています。

同じくノースショア在住でワシントンDCのスミソニアン博物館に作品が展示された実績のある写真家クラークリトルの驚異的なビッグウェーブを捉えた写真や奇跡的にハワイの大自然と調和したその瞬間を作品として見事に記録した1枚は見応えがあります。

クラークリトルは写真家になる以前はショアブレイクに果敢に挑むサーファーでした。冬のアリューシャン列島周辺で発生した低気圧の強大なエネルギーがオアフ島のノースショアに到達したとき想像を遥かに超越したビッグウェーブが生まれます。トリプルクラウンの季節のノースショアのビッグウェーブはまさに自然の驚異そのものでありその大波に挑戦するということはひとつ間違えば大怪我そして命を落とす危険と常に背中合わせであるということを意味しています。

クラークリトルの作品を見るとハワイの大自然に対する畏怖、敬意、美しさへの憧憬などが感じられます。波、空、海の微妙に変化する美しいグラデーションを見事に捉えた作品は素晴らしく一見の価値があります。

ノースショアのハレイワにクラークリトルのギャラリーがあるので時間的に余裕のある方は訪れることをおすすめします。

ヘザーブラウンの絵画はある程度高価な価格ですが、トートバッグ、Tシャツなどはリーズナブルな価格なので自分用、お土産用に最適だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2014/02/15

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~