ココス島のもう一つの楽しみ方
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
by さくらさん(女性)
グアム クチコミ:14件
ココス島には何度も行きましたが、一番感動したのは2月に行った時でした
ココス島の私のイメージはマリンスポーツしか楽しみがないような感じで、次から次へと業務的にこなされているように感じました。パラセイリングに参加した時などは3人一緒に上空に上げられ、真ん中にいた娘は苦しいだけで、何も見る余裕もなかったようです
チケットについてある昼食では、ハンバーガー店に2人分のチケットを出したにも関わらず、ハンバーガーは1セットしか貰えませんでした。そんな事もありココスのマリンスポーツ等は正直あまり好きではありません。
ですが、島に行くまでの船からの景色・海の透明度はそれをはるかに上回る感動があります。最近ではマリンスポーツを一切しないでココスに行ったりもします。2月に行った時は無料で参加できるココバードカルチャーに参加してみました。
皆マリンスポーツにしか興味ないようで、こちらのカルチャーには誰も参加者はいませんでした。おかげで本来なら触ることのできないココバードを抱かせてもらえて大感動でした。以前行った星の砂の取れる島の奥に行ってみましたが、現在では星の砂ツアーがあるようで、砂も少なくなっていて少し残念に感じました。こちらは島右手の裏方面にあります。
さて・・なぜ2月に行って感動したか・・ですが
写真にあるように木株の上にヒナ鳥がいました・・巣から落ちたのか?と思ったら、天敵がいないのでこうした木株の上に無防備に卵を産み育てているそうです・・触りたい気持ちをぐっと我慢してそっと見守りました。この時期のココスは鳥が沢山いてマリンスポーツとは違った癒される時間を過ごせました。あ・・唯一ココスのマリンスポーツで私がおすすめなのはパラセイリングです。ただし3人一緒にされそうな時は断固嫌だと言って下さい。
上空からみるココスの海は他では味わえない美しさでした。
更衣室はエアコンがバリバリきいていて寒いです。近くに米軍基地があるようで、戦闘機等が低空で飛んでいて、そっち好きな私はそれらも楽しめました。
ココス=マリンスポーツだけでない楽しみ方も少しあります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: