1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 九分
  6. 九分 観光
  7. 九分昇平戯院 (昇平新楽園)
  8. クチコミ詳細
九分×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
九分昇平戯院 (昇平新楽園) 施設情報・クチコミに戻る

「千と千尋の神隠し」のモチーフとも言われる九分

• 4.0
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
南風さん

by 南風さん(非公開)

九分 クチコミ:1件

MRT忠孝復興駅前から路線バスに乗り約1時間半で九分に到着します。おつりが出ませんので準備しておきましょう!(90元だったと思います)
降りるバス停を間違え(大勢の人が降ります)1つ先のバス停まで行ってしまいました。
 1つのバス停を戻るのに山道の坂を約30分歩いて九分に到着しました。
 入口手前には、公衆トイレがあり、まずは出る物を出してからスタートしました。
細い道をあっち行ったりこっち行ったりという感じで、アーケード状にもなっていて小さなお店が軒を繋げていました。何となくかなり昔の日本にもあったような商店街という感じにも見えますね。
 途中で餡蜜にも似たようなスイーツがあつたので安い事もあり、食べてみましたよ。
結構美味しくて、懐かしいような味がしました。
 商店街を抜けると一番有名な場所、急な坂が見え「九份茶坊周辺」に出ました。坂が非常に急な上、幅が狭い、更に、階段の1段1段が石を積み上げているようで形がマチマチなので、人混みを多いので怖いように思います。 気を付けましょう。
 案内図を見ながら、もう一度坂を上り、更に奥の方へ行ったら、すごく綺麗な海岸線が見える場所に出ました。 休息場があったので、暫く休憩をして、バス停に戻り路線バスで帰って来ましたよ。
 初めての台北で、路線バスを使用しての九分観光、なかなか楽しい経験と時間を過ごしました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
口コミを見て、路線バスで行きました
コストパフォーマンス:
路線バスなら安いですよ
人混みの少なさ:
時間帯やツアーバスといっしょになると混みますね
展示内容:
何かー日本にもありそうな昔の商店街という感じの所もあります。

クチコミ投稿日:2014/02/08

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~