1. ホーム
Q&A
滋和堂 施設情報・クチコミに戻る

求む!解放・・・最悪

• 1.5
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
オレンジジャムさん

by オレンジジャムさん(女性)

台北 クチコミ:18件

Kツーのツアー旅行に含まれてました。

ツアーで使う店あけあり、お店は清潔でOK。
しかし肝心の施術が・・・・私の担当者は超はずれ。
ちゃんとツボを刺激してくれず、ひたすら「延長どうするか?延長」とか「何やってく、何?経路?全身!」と口ばっかり動かしてしっかり施術をしてくれません。なんか適当にもぞもぞ手を動かしてるだけで出る日本語はすべて営業言葉ONLY。
名刺も渡されましたが、お店を出てからごみ箱に速やかに捨てました。きっと下手だから指名がほしいんでしょうね。。
一緒にツアー参加した方々が10名くらい並んで施術してもらったのですが、そんなに激しい営業活動にあっている人は誰もおらず、皆さん気持ちよさそうに目をつむってみえました。(施術者の当たり外れがあると思うので、ここで当たった貴方はラッキーさんだと思います!)
おまけにそこのマネージャーみたいな女の人にも何故か私ら夫婦はマークされ、「貴方はどことどこが悪そうだから1万円ランクの漢方薬を」と怪しい漢方薬を勧められたり、「足が甲高だから足の下にひくインソール買わないと。日本だと10万のがうちは1万!」って私の施術中ずっとあれこれ勧められて本当に最悪。全然ゆっくりできない。
私の施術者は全然ツボ押してないのに何がわかるんだい??って口から出まかせにもあきれてしまいました。
てか単なる健康インソールが日本でだって10万もするわけないだろ!なめんなJAPANを!!って思いました。

こんなアホな営業する店があるんだね、とある意味DEEPな台湾の思い出になりました。
ガイドさんにも、営業激しすぎて辛かった旨はあとで報告しておきましたが、おそらくツアー催行会社はこの店からなんらかのマージンもらってるんでしょうね。。。
強烈過ぎて思い出深いお店です。

施設の満足度

1.5

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
観光の所要時間:
1-2時間
施術内容:
1.0
施術者がおそらくはずれでした
施設の快適度:

クチコミ投稿日:2014/02/06

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~