1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ワン アルティテュード ギャラリー & バー 施設情報・クチコミに戻る

高度280mの露天バー。マリーナ・ベイ周辺を全部見渡せる1-ALTITUDE。

• 5.0
  • 旅行時期:2014/02(約12年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:452件

前回は2011年6月に行ってみた1-ALTITUDE。
マリーナ・ベイ・サンズより80mも高いビルの屋上(280m)にある露天バーで、マリーナ・ベイ周辺全体を見下ろせる夜景が絶品。
お天気のいい日の夕暮れ以降の行き先としてお勧めです。

今回2014年2月上旬に再訪してみたところ、以前とちょっと様子が違っていたので再投稿します。

場所は、地下鉄ラッフルズ・プレイス駅を出たすぐそばにあるワン・ラッフルズ・プレイス(中国語名は第壱莱佛士坊)の屋上。
サイトはこちら。 http://www.1-altitude.com/ (英語版)

●注: ドレスコードはスマート・カジュアル。短パンやビーチサンダルは不可。
●注: 開店は午後6時~。曜日によって異なる終了時間は上記のサイトでどうぞ。
●注: 午後10時以降は、女性21歳以上、男性は25歳以上の人しか入場できません。

以前はエレベーターで上って行った62階にチケット売り場がありましたが、今回はエレベーターの地上階外側にカウンターが出ていました。
チケットはワン・ドリンク込みで25シンガポール・ドル/人。
以前はドリンクによってチケットのお値段が違いましたが、今では一律25シンガポール・ドル。
週末など、お値段が変更になったりするので、詳細は上記のサイトでどうぞ。
期限はいつまでか分かりませんが、水曜の夜はレディース・ナイトのポスターもありました。9時以降入場の先着50名様にはドリンク・サービスがあるそうですよ。

チケット購入後はエレベーターで屋上の露天バーへ。チケットと飲み物はそこで引き換えるようになっていました。
あとは、周辺360度の眺めを堪能しながら、ガラス張りの塀で囲まれた屋上をぐるりと歩いてみるといいですよ。
今回も夕暮れからすっかり夜景になるまで刻々と変わっていく街の表情を楽しみました。
飲み物しか頼んだことはありませんが、食事も出しています。上記のサイトでチェック!

以前は布張りのソファが染みだらけだったりしましたが、今では飲み物をこぼしても拭き取れる材質の椅子に変わっていて、すっきりしていました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
地下鉄ラッフルズ・プレイス駅からすぐ。
コストパフォーマンス:
ちょっとお高く感じるお値段も、ここからの夜景を見たら安い!
サービス:
サービス精神満点のスタッフです。
雰囲気:
夕暮れからすっかり暗くなる時間帯の眺めが最高!
料理・味:

クチコミ投稿日:2014/02/05

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~