1. ホーム
Q&A
モスケ ドゥ パリ 施設情報・クチコミに戻る

モスケ・ド・パリ  アラブ料理を堪能できる

• 5.0
  • 旅行時期:2014/01(約10年前)
konomiさん

by konomiさん(女性)

パリ クチコミ:358件

パリにあるイスラム教のモスク、モスケ・ド・パリに併設されたレストランです。

オーストリッツ駅から89番バスで3つ目の「ビュッフォン‐ラ・モスケ」バス停で降りると目の前にあります。

89番バスルート↓

本格的なクスクス、タジンが楽しめる。アラブフード好きにはたまりません。
カフェスペースのある庭の奥に入口があり、気のいいご主人が迎えてくれます。

インテリアはアラブ風。まるでモロッコに来たような気分になります。
テーブルは金属製のお盆のようなものを乗せてあるだけなので、手をついたら下に落っことしそうになりますので注意。

値段は、本場北アフリカのモロッコ、チュニジアに比べると高いなぁ〜〜と思いますが、パリのレストランの値段からするとこんなものかな〜〜。
ピメント、トマト、オニオン添えのラムのタジンにシナモンがけのスムールがついたもの(17ユーロ)を頼みました。
フランス人に合わせて、スパイスを控えめにしているそうですが、もしスパイシーな味付けがお好みならば、頼むときに一言添えてください。

タジン・・・おいしい! 汁気たっぷりの大振りの肉に、野菜。スープはクスクスのスムールにかけていただきます。
スムールはおなかの中で膨らみますから、食べすぎると後で苦しい思いをするので注意。
大満足の昼食でした。

メニュー↓

施設の満足度