1. ホーム
Q&A
長距離バス 施設情報・クチコミに戻る

グラナダからマラガまでのバスの予約方法

• 4.0
  • 旅行時期:2014/01(約12年前)
photo旅さん

by photo旅さん(非公開)

グラナダ クチコミ:3件

4月末にスペインを旅行します。
旅程を決めたので、早めにインターネットで交通機関の予約をしました。

グラナダからマラガまでは長距離バスで移動します。
次の手順で予約が完了しました。
思ったより簡単で、順調に完了しました。

予約時に必要なものは、クレジットカードとパスポートNo.です。

?ALSAのHPにアクセスしました。

?ALSAのロゴの右に言語を選ぶ国旗がありますので、選択可能です。
(国旗をクリック)

?たとえば英語の場合。
Departure pointで乗車場所を選択します。
例としてgranadaの場合、graまで入力すると表示されました。(選択する)
Destinationで到着場所を選択します。
同じようにmalと入れたら表示されました。(malagaを選択)

?片道か往復か選択します。
片道を購入したのでOne wayにチェックを入れました。
乗車日、シートの数を選択して、青いSEARCHの文字をクリックすると、Choose scheduleの画面になりスケジュールが出てきます。
料金も、片道と往復の場合がそれぞれ表示されています。

乗りたい時間の左端にチェックを入れ、続けると乗車する人の情報入力画面とバスのシートが出てきます。
緑は選択可能の席で、赤は予約済みの席です。
Tipo Documentoはパスポートを選択しました。
席は緑の開いている席の番号をクリックすると、青色になり選択完了です。
下の方に

I would like to obtain additional insurance for the trip.

の文章があり、チェックが入っていましたので、チェックを外しました。
保険加入は海外旅行保険加入をして行くので必要ないと思いました。

?クレジット情報、メールアドレスなどを入力すれば購入できます。

ALSAに登録せずに購入したので、メールアドレスは慎重に入力しました。
画面上でもチケットが出ますので終了せずに印刷することをお勧めします。

?購入完了後、すぐにチケットが送られてきました。

一人に一枚です。
シートNO.パスポートNo.がそれぞれに表示されています。

後2ヵ月以上ありますが、1月30日の時点で54席のシートが30席残っているだけです。
他の日を見てみると、12時発がはやくなくなるようです。
他の時間は、まだ十分に席があります。
空き具合を見るだけでもいいですよね。

人それぞれですが、私は旅程も決めたので、現地で購入せずに早めに購入して良かったと思いました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2014/02/01

このユーザーが利用した周辺のスポット

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~