新年のお祝いはフランス料理で♪
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
by Aizu磐梯さん(男性)
ホーチミン クチコミ:6件
元日に家族4人(子どもは小学生と3歳)で訪れました。
レストランのホームページを見て、あらかじめ日本からメールで予約しておきました。
ドンコイ通り付近からタクシーに乗り、お店の名前と住所をタクシーの運転手さんに見せてたどり着きましたが、大きな通りから路地に入った隠れ家的なところにあるのでちょっと分かりにくいです。運転手さんもこの通りにあるはずだけどという感じで徐行しながら看板を探していました。
お店の雰囲気はすごく良く、本当に素敵なところです。
1階と2階があり、2階の席に案内されました。
オーダーしたのは、ランチメニューのコースを2人前、アラカルトからスパイニーロブスターとフォアグラのソテーです。
コースは、アペタイザーにサーモン、メインにはオーストラリア産ビーフ、デザートにクレームブリュレ。どれも美味しくて幸せな気分になります。
人生初のフォアグラは、まわりが軽く炙られ、かむとふわっと濃厚な味わいが口の中にひろがります。う~ん、大満足、臭みは全くありません。ただ、さすがに脂っぽいので、付け合わせの野菜やお肉との食べ合わせがいいですね。次回来ることが出来れば、Duck Breast & Foie Grasを食べてみたいです。
ロブスターはその大きさにまずビックリ。大きいので食べ応えがあり、ミソをからませていただくと最高です。
ロブスターは上の子と3人でシェアし、フォアグラは大人2人でシェアしました。
3歳の子どもはパンと少しのお肉で十分でした。パンがまた本当に美味しいのです。
そのほか飲み物として、赤ワインのグラス3杯、コーラ3杯頼みましたが、これで159ドルとは本当にお得でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: