「京鼎小館」の2号店
- 4.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
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by naoyumiさん(女性)
台北 クチコミ:281件
京鼎楼は台湾の超有名店「鼎泰豊」で修行を積んだ陳三兄弟が独立して作った名店「京鼎小館」の2号店。なので「京鼎小館」とメニューはほとんど同じだ。ホテルが多い長春路と林森北路の交差点近辺というロケーションで、ガイドブックにも載っているので食事時には日本人も多い。「京鼎小館」と同じように小籠包の種類は多く、ここにも烏龍茶小籠包がある。これはテレビの取材で「台湾茶と小籠包をミックスした名物メニューを」とリクエストされ作った料理が定番メニューとなったもの。皮にもお茶が練りこまれ、中を割るとジュワッとお茶色の肉汁が出てきておいしい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2014/01/26
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