鶏肉がおいしい台湾料理店
- 5.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
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by naoyumiさん(女性)
台北 クチコミ:281件
台湾人はホントによく鶏肉を食べる。「鶏家荘」は店名から鶏づくしのお店のようだが、実は台湾料理のお店で、いろいろな台湾の名物料理が味わえる。以前、市場で鶏肉を売っていたオーナーが市場の撤去に伴いオープンさせた店だそうで、知り合いから「放山鶏」という、山で放し飼いにされ卵を産んでいない生後4~5ヵ月の若い鶏を毎日取り寄せているそうだ。ここの一番人気は「鷄家豆腐」という麻婆豆腐で、鶏型のかわいいふたを開けると食欲をそそるいい香りが漂い、アツアツプルプルの豆腐はとても深みのある味がしてとてもおいしい。今まで食べた麻婆豆腐の中で一番おいしかった。手作りプリンも評判で、オーダーしようとしたらサービスと言って出してくれた。一緒に出された梅子茶も酸っぱさが料理の脂っこさを解消してくれ、満足いく食事となった。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/01/26
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