昼はオアシス夜は幻想的な魅力に包まれる空間
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by CAFE MOCHAさん(男性)
ホノルル クチコミ:242件
ハイアットリージェンシーワイキキのツインタワーを結ぶリゾート感溢れるアトリウムにあるのがプアレイラニアトリウムショップスです。
涼しげな空間を演出する大きな滝、そしてこの地がかつてのハワイ王朝最後の君主であったリリウオカラニ女王の所有地であった頃から美しい花々が咲き乱れていたというエピソードそのままに現在も鮮やかに熱帯の植物や花々が咲き誇りワイキキの中心とは思えない程のリトリート感覚に充ち溢れています。
ハワイ王朝時代この周辺の土地はハモハモと呼ばれリリウオカラニ女王が土地の所有者でした。そしてウルニウ、アイナハウ、プアレイラニの3つの邸宅がありました。(その中でアイナハウの邸宅ではプリンセスカイウラニが幼少時代を過ごしました)
ワイキキビーチの喧騒に疲れたらホクラニベイクショップで色鮮やかなカップケーキを買ってキモビーンコーヒーではコナコーヒーをto goして滝の眺めを楽しみながら寛ぐのは最高ですよ。まさに楽園の休憩時間です。
毎週木曜日16:00~20:00はプアレイラニアトリウムショップスでハイアットファーマーズマーケットが行われて好評です。
朝や昼はハワイの明るい日差しが眩しいこの空間ですが夜になるとその表情が一変します。滝もライトアップされて美しい輝きを放ち幻想的な雰囲気に魅了されてしまいます。夜23時迄営業しています。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: