1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. ヘンリーズ プレイス (高橋果実店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) 施設情報・クチコミに戻る

ソルベとアイスクリームで迷います☆

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
emielさん

by emielさん(女性)

ホノルル クチコミ:6件

今年は違ったアイスクリーム&ソルベを食べよう!と心に決めていました。

滞在は1週間ほど、大きなカップのアイスですので、食べては冷凍庫に入れ・・・というかんじで、いつも貴重な1つの選択肢はマンゴーソルベが譲ってくれないんですもの。マンゴーソルベの誘惑にかられながら選びましたのは、

・マンゴーアイスクリーム
・egg nog→エッグノッグ。ミルクセーキ味です
・レモンソルベ
・パイナップルアイスクリーム こちらの4点です。

まず、結果から申し上げますと、マンゴーアイスクリーム、絶品です!!
マンゴーソルベと比べますと、ソルベの方はマンゴーをそのまま練ったようなお味でサッパリとこれまた絶品ですが、アイスクリームの方はより濃厚で美味しかったです☆

来年買うとしましたら・・・私はマンゴーアイスクリームを手に取るでしょう。

さて、お次はegg nog。聞いたこともないわ?と早速iphoneで検索いたしますと、卵、砂糖、ラム酒のミルクセーキとのこと。とにかく食べてみよう!ということで買ってみました。
お味は・・・ちょっと、ヤクルトっぽいような・・・甘いですが、ミルクセーキのような甘さにちょっと酸味がくわわったミルクアイスでした。1度食べればいいかな。

レモンソルベは去年も食べたのですが、こちらは本当にサッパリとしていて、運動の後に食べると格別に美味しいです。

初めてハワイのパイナップルを食べたときは、その美味しさに卒倒しそうになったものですが、高橋果実店のパイナップルアイスはどうだろうか?と食べてみました。
うん、期待を裏切らずに美味しい・・・けど、やはりパイナップルは、そのものを食べた方が美味しいと思います。

よって、マンゴーアイスクリームが圧勝です!!

滞在の初日にこちらに伺ったとき、若い男性の店員さんが、マラソンで来たの?頑張ってね!とニコニコしながら言ってくださり、マラソンが終わって2回目に伺ったときも頑張ったね!!と声をかけてくださったので、なんだかとっても嬉しかったです☆

施設の満足度

アクセス:
トランプの裏、ですね
コストパフォーマンス:
サービス:
男性の店員さんが気さくに話しかけてくれます
雰囲気:
昭和をほうふつとさせる店内
料理・味:
アイスクリーム、絶品

クチコミ投稿日:2014/01/22

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~