ソルベとアイスクリームで迷います☆
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by emielさん(女性)
ホノルル クチコミ:6件
今年は違ったアイスクリーム&ソルベを食べよう!と心に決めていました。
滞在は1週間ほど、大きなカップのアイスですので、食べては冷凍庫に入れ・・・というかんじで、いつも貴重な1つの選択肢はマンゴーソルベが譲ってくれないんですもの。マンゴーソルベの誘惑にかられながら選びましたのは、
・マンゴーアイスクリーム
・egg nog→エッグノッグ。ミルクセーキ味です
・レモンソルベ
・パイナップルアイスクリーム こちらの4点です。
まず、結果から申し上げますと、マンゴーアイスクリーム、絶品です!!
マンゴーソルベと比べますと、ソルベの方はマンゴーをそのまま練ったようなお味でサッパリとこれまた絶品ですが、アイスクリームの方はより濃厚で美味しかったです☆
来年買うとしましたら・・・私はマンゴーアイスクリームを手に取るでしょう。
さて、お次はegg nog。聞いたこともないわ?と早速iphoneで検索いたしますと、卵、砂糖、ラム酒のミルクセーキとのこと。とにかく食べてみよう!ということで買ってみました。
お味は・・・ちょっと、ヤクルトっぽいような・・・甘いですが、ミルクセーキのような甘さにちょっと酸味がくわわったミルクアイスでした。1度食べればいいかな。
レモンソルベは去年も食べたのですが、こちらは本当にサッパリとしていて、運動の後に食べると格別に美味しいです。
初めてハワイのパイナップルを食べたときは、その美味しさに卒倒しそうになったものですが、高橋果実店のパイナップルアイスはどうだろうか?と食べてみました。
うん、期待を裏切らずに美味しい・・・けど、やはりパイナップルは、そのものを食べた方が美味しいと思います。
よって、マンゴーアイスクリームが圧勝です!!
滞在の初日にこちらに伺ったとき、若い男性の店員さんが、マラソンで来たの?頑張ってね!とニコニコしながら言ってくださり、マラソンが終わって2回目に伺ったときも頑張ったね!!と声をかけてくださったので、なんだかとっても嬉しかったです☆
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- トランプの裏、ですね
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 男性の店員さんが気さくに話しかけてくれます
- 雰囲気:
- 昭和をほうふつとさせる店内
- 料理・味:
- アイスクリーム、絶品