1. ホーム
Q&A
ニラヴェリ ビーチ 施設情報・クチコミに戻る

沖合いにはピジョン・アイランドがあるビーチ

• 3.5
  • 旅行時期:2013/12(約10年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

トリンコマリー クチコミ:11件

トリンコマリーの北郊外には、ウプヴェリ・ビーチとニラヴェリ・ビーチが続いています。
どちらも長い海岸線を持つ砂浜ですが、市街地から遠い方がニラヴェリ・ビーチ。

東海岸のシーズンは夏。
どちらのビーチでも12月下旬にはマリン・スポーツを楽しむ人たちの姿は見られませんでしたが、浜辺での釣りや水遊びを楽しむ人はたくさん見かけました。

別のクチコミでご紹介したジャングル・ビーチ・リゾートは、このニラヴェリ・ビーチの北外れにあります。
このあたりだと、周辺に民家が無いのでプライベート・ビーチ感覚。

同じニラヴェリ・ビーチでも、ちょっと南のピジョン・アイランド・ビーチ・リゾートのあたりだと土地の人たちも水遊びにやって来てカジュアルな雰囲気でした。
このあたりからは沖合いに浮かぶピジョン・アイランドがよく見え、島へ渡るボートの客引きさんが寄って来ます。
もう夕暮れが近い時刻で波も高い日だったので私たちは断りましたが、波が穏やかな日中に行ってみては?島までは片道10分ほどだそうです。
運賃は事前に相場を確かめておくといいと思います。

ちょっと雰囲気がほかのスリランカのビーチと違うなあと思ったのは、ニラヴェリ・ビーチにはヤシの木が無いこと。
他の木々は盛大に茂っていましたが、ヤシの木の生育には適していないのかも?
トリンコマリー市街地に近いウプヴェリ・ビーチや、市街地周辺の海辺にはヤシの木も茂っているので、ちょっと不思議に思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ニラヴェリ・ビーチ北の外れにあるジャングル・ビーチ・リゾートだとトリンコマリー市街地からは27kmでちょっと遠い感じ。
アクティビティ:
東海岸のマリン・スポーツのシーズンは夏。冬には水遊びを楽しみましょう。
景観:
トリンコマリー市街地に近いウプヴェリ・ビーチと違ってヤシの木が無いのが不思議。沖合いにピジョン・アイランドが見える区間もあります。
人混みの少なさ:
マリン・スポーツのシーズンではない冬には、ビーチも混みあった感じはありません。
水の透明度:

クチコミ投稿日:2014/01/22