旬の魚を食べるなら、おススメ!
- 4.5
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
-
-
by bububuさん(女性)
釜山 クチコミ:2件
釜山最後の夜、それまでの2日間お肉を満喫したので、海鮮を食べたくて、チャガルチ市場に出かけました。
エスカレーターで2階に上がってすぐのお店「テジチョッパッ」のヘムルタン(海鮮鍋)がおススメと聞いて、訪ねました。
予約席でいっぱいでしたが、運よく最後の席をゲット!!
休日は予約しておいたほうが良いかもしれません。
日本語堪能のお兄さんのアドバイスも受けて、お刺身(お任せ)と海鮮鍋を注文。
辛さも調整してくれます。
お刺身も魚の写真の載ったボードを使ってわかりやすく説明。
旬の魚を出してもらえました。
今の時期しか食べられないボラのお刺身、美味しかった~
鍋を待つ間には、秋刀魚の塩焼きや鮭のあらの煮付け等をサービスで提供してくださいました。
海鮮鍋には山盛りの魚介類。タコは丸ごと生きたまま入っていてビックリ!
それをお店のおばさんがハサミでぶつきりにして食べやすくしてくれました。
お鍋のシメにはうどんやラーメンも楽しめます。
4人で食べて約1万円。お値打ちです。
辛いものが苦手な息子もこちらの鍋には満足していました。
次回釜山に行く機会があれば、是非また訪れたいお店です。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 3.0
クチコミ投稿日:2014/01/20
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する