1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
マムティック島 施設情報・クチコミに戻る

シャングリラ宿泊ならここ

• 5.0
  • 旅行時期:2014/01(約10年前)
ペッパーさん

by ペッパーさん(女性)

その他の都市 クチコミ:1件

シャングリラに宿泊して、ホテルのマリーナから行きました。
ボートの往復が65リンギ、シュノーケルセットが30リンギほどだったかな?
マムティック島行きは1時間おき00分にボートが出ていて、30分前に行くと、レンタル用品と、バスタオルを渡され、ボートの乗り込みます。
島ではスタッフが、宿泊者専用のスペースに案内してくれ、デッキチェアも利用する場所を指定してくれます。早いボートで到着した順にビーチサイドから埋まっていく感じです。
レストランや、パラセイリングなどのアクティビティも部屋付で支払い可能、ということで現金は念のため20リンギほどだけ持って行きました。たしか、バナナボートなどは現金払い、と言われたと思います。
レストランは利用しませんでしたが、周りの方はパンや、タッパに詰めたフルーツなどを持ってきていて、ピクニックのように楽しんでいる方が多かったです。
ビーチは砕けたサンゴがごろごろしていて、海へのアプローチはサンゴが少ないところを選ばないと脚を傷つけそうです。
ブイまで行くと、きれいなサンゴをたくさん見ることができます。泳ぎに不安がある方は、少し手前でもサンゴや大きな魚を十分楽しむことができます。
海の透明度は午前のほうが良く、午後ほどやや濁ってきました。
10時に行って、13時半のボートで帰ってきました。マリーナのスタッフも島にいるスタッフも愛想が良く、親切で、中には片言の日本語を話す方もいて、のんびり楽しく過ごすことができました。一般客用のビーチはとても混んでいました。シャングリラの宿泊客には本当にお勧めです。

施設の満足度

利用した際の同行者: