1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トラットリアザザ 施設情報・クチコミに戻る

美味~~土地の人々と楽しめた~!トラットリーア・ザツァ。

• 4.5
  • 旅行時期:2013/06(約13年前)
Boa Viagemさん

by Boa Viagemさん(非公開)

フィレンツェ クチコミ:3件

土地の人々のお薦めの店!
店内の装飾が凝っていて雰囲気イタリアーノ。料理ごとに違う皿のデザインがとても良く、こだわりを感じます。 (イタリア料理店ではシンプル白食器が多いけれど、ここのはデザイナーズ特製皿☆) 楽しい気分で食事をしましょう。

お品書きから迷わず「ZaZa・ザツァ特製...」を選びます!
「四種類のグリル肉」は大変おいしい! 味つけしてるとは思えないのに、柔らかく味わいあり! カルパッチョ・サラダも。ワインもパンも。☆☆☆ (パンがアルミのボールでサーブされるのには笑えますが。) vinoワインに迷ったら、Lambruscoランブルスコもあり。

イタリアでパスタはスープと同類のPrimo piattoに過ぎません。日本人の胃袋なら、パスタは飛ばして、secondo piatto(日本式に言えば本当の主菜)こそ味わうべき!! ここはメインに定評がある店なのです! まさにMolto buono!(モルトブォーノ!)とても良い=美味しい。

デザート、カフェまで、のんびり過ごせて、旅の疲れが吹っ飛ぶ愉快なことに……

さてさて、「食器マニア」は、ついついメーカーを調べたくなり、皿をかざして底の銘を見ようとしました。(特注でZ�-Z�とある。)

すると隣席でパーティをしていたグループが、「それって新しいカンパ〜イの作法かい?」と、全員浮かれて「皿かざし」を真似し出したのです。

何度も何度も皿をかざすのを繰り返す〜〜ごきげん〜〜イタリア語で歌い、語らい、楽しい土地の人々との交流の時間を過ごしました。

久しぶりの夏のフィレンツェ。愉快なディナーになりました。

iPhoneにいれたまま消せない傑作(!?)写真を見るたびに思い出してはお腹抱えて笑っています。(((o(*゚▽゚*)o)))
お店の人達も覚えてる〜〜。果て、あのグループは常連さん?

備考:
行き方は鉄道駅からなら中央市場を回った三角の広場に面しているので、ぐるり見回せばすぐ見出せることでしょう。
場所を尋ねる時は、「虎獲り屋・座々」(笑) みたいな言い方をせず、トラットリーア・ザツァと言えば通じますヨ〜!

Buon viaggio! 「良い旅(を!)」

Boa Viagem より

利用形態:
ディナー
アクセス:
コストパフォーマンス:
この味、皿なら支払いたい。高くない。
サービス:
とても良い。
雰囲気:
ユニークで内装が凝っている!イタリアの芸術を楽しむ気分で。
料理・味:
美味しいZaZaザツァ特製料理を!

クチコミ投稿日:2014/01/11

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~