タッカンマリならここ
- 4.0
- 旅行時期:2012/10(約13年前)
-
-
by ありちんさん(女性)
ソウル クチコミ:10件
いくつもタッカンマリ店があるけど、私は陳玉華ハルメ元祖タッカンマリが好き。
他の店も行ったけど、ここの鶏肉が一番やわらかくて美味しい。
さすがに店に着いたのが22時を過ぎていたので、並んでなかった。
この店にはタッカンマリしかないので、何も言わずとも鍋が運ばれてくる。
流れとしては↓な感じ。
・「モチいる?」って聞かれます。今回は3人だったので餅を入れました。
・グツグツ煮えるのを待ちます。
・店員が鶏をハサミで切ってくれます。(韓国人は自分で切る人もいる。私はやってみたけど無理)
・煮えてる中にキムチを入れても美味しい。キムチは最初に鍋と一緒に持ってきてくれるし、足りなければ店の中央にあるので、セルフで。
・たれ(ヤンニョン)を自分で作る。カラシ、ニンニク、酢、しょうゆを自分の好みでマゼマゼ。
3人でモリモリ食べてたら、途中で足りない様な気がしたので、まさかの途中から鶏を追加。そしてジャガイモも追加。
おばさん達も私達の追加にビックリしていた・・・。
しかーし、見た目より鶏1匹が多い。案の定、残してしまいました。。。 なのでシメのカルグクスまで入れられなかった。
スープが最高。
もちろん肉も美味しいです。鶏肉好きにはたまらない、タッカンマリ大好き~。
また行きたい。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- いつも混んでいるので、せわしない。
- 雰囲気:
- 3.0
- 混んでいるので落ち着かない
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2014/01/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する