中庭での演出が素敵!フルコース美味しい!トゥヌーパのバリェ・サグラード(ウルバンバ)店
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by Boa Viagemさん(非公開)
クスコ クチコミ:7件
前庭でオウムや花々がお出迎え。テラス席からUrubambaウルバンバ川と山が見え、中庭でケーナの演奏、民族衣装の土産売りが座り、リャマもいて、雰囲気抜群です。
クスコからオリャンタ・イ・タンボへの途中、周りはド田舎なのに鉄道線路を渡って土壁の道の奥に突如出現で意表を突かれました。TUNUPAトゥヌーパのValle Sagrado聖なる谷ウルバンバにある店は風情があります。とても素敵なコロニアル別荘館のような造り。
運転手のお薦めで、フルコースをビュッフェ形式でいただきました。50ソーレス(2000円以下)!!!! 飲み物もコカ茶緑茶、紅茶、ハーブティー、コーヒーなどは含まれています。 ペルー料理も魚介、アルパカ・牛・豚・鶏肉、豆料理など、ふんだんに楽しめました。その上、寿司、わさびや箸もあり、日本人観光客の団体も来る場所なのでしょうか。デザートもう一つというところで運転手に呼ばれましたが、何皿でも食べられるくらい調子が治りました。
とても美味しかったです!高山病の頭クラクラ感じていたのが吹っ飛びました!
マチュピチュに行ってからの食事と比べたらパラダイスだったかも…。
クスコに店舗のある支店とは知りませんでした。
~*~*~*~*~*~*~*~
Buen viaje!(ブェン・ビアへ「良い旅を!」スペイン語のVとBの発音は区別なく日本語的に発音可)
Boa Viagem より
- 施設の満足度