小籠包?1と言われる鼎泰豊(本店).
- 4.0
- 旅行時期:2010/09(約15年前)
-
-
by 南風さん(非公開)
台北 クチコミ:26件
2010年9月30日初めての台北で一番行きたいと思った小籠包のお店です。
なぜ、当然ですね、口コミ・サイトを幾つが見ても断トツの小籠包部門第一位・・・皆さん、ご存じの通りです。
到着した時間は、15時頃。入口は、小さくて目の前で小籠包などを手作りしています。制服をしっかり着た店員さんにすぐに3階の席へ案内してくれました。 そして、最初の言葉は「いらっしゃいませ」流暢な日本語でした。 聞いたら、日本語・英語での対応ができるようにしているとの事、店員して小籠包を食べに行けるお店です。 人気で高まるのも頷けますね。
早速、メニューから人気のあるメニューを店員さんに教えてならい、まずは、小籠包から食べましたよ。 すごくジューシーで大変美味しいですね。 食べる前には、食べ方を説明してください。 その通りに食べてみました。
時間的にもおやつ代わりだった為、小籠包を3種類のみ食べました。直前にかき氷のマンゴーで有名な永康街のお店に行ったばかりでしたので・・・ もっと食べたかったですね。
値段は、地元の方が行くようなお店の約1.5倍〜 の値段のように思います。
小籠包(10個/190元)、蝦仁焼賣(10個/320元)、菜肉蒸餃(10個/180元)などです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 永康街で広い道路に面しており、分かりやすいです
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- 人気店だけあり、他店と比べかなり高い設定では?
- サービス:
- 5.0
- 日本語・英語バッチリ、食べている様子を見て声が掛かります
- 雰囲気:
- 4.0
- 洗練され過ぎており、もっと台湾の雰囲気が欲しい。 でも、綺麗で安心
- 料理・味:
- 4.5
- ジューシーで大変美味しい小龍包
クチコミ投稿日:2013/12/25
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する