1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
1981台北寫真館 施設情報・クチコミに戻る

衣装が疲れすぎ・・・ぼろ雑巾のキャミソール

• 2.5
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
だてまきさん

by だてまきさん(女性)

台北 クチコミ:1件

体験コースでした。
まず受付をしてお金を払います。
アルバムは通常のハードカバーだったら基本料3000+送料500元(友人とまとめて郵送先1か所にしたから)=3500元
表紙と裏にガラスで自分の写真を入れるとプラス1000元(値段はちょっと曖昧です)
悩んだ結果、時間が経つとハードカバーは黄色くなるとのことなので、ガラスの方が綺麗だし、思い切って追加料金を注文。

次にサンプル写真を見て服を選びます。

地下の衣裳部屋兼メイクルームで着替え。
私は紫色のドレスを選びましたが、キャミソールが雑巾みたいに灰色になっていて、虫食いのような穴もあいていた・・・。
一体どうしたらそんなことになるのか…?
着たくない気持ちをどうにか押し殺して、ボロボロのキャミを着て、これまた疲れ切ったドレスをなんとか肩に引っ掛けて更衣室を出ました。
写真と衣裳の色がかなり違うことに戸惑いながら、画像処理があるって何度も頭の中で唱えながら、テンションを下げまいと必死でした。
マニュキュアとメイクをさっさと済まし、アクセサリーをなんとなく探してつけられ、地上へ出て撮影です。

撮影はカメラマンの指示に従って、何ポーズが撮って、場所を変えてまた数ポーズ撮りました。
あっという間に終了。
友達は楽しかったって言ってたけど、私の時は特に会話はありませんでした。

メイクは落として帰っても、そのまま薄くしてもらって帰ることもできます。
私は薄くしてその後出かけました。
本当に2時間くらいですべてが終わったので、弾丸ツアーのこちらとしては助かりました。

全体的に受付の女性の丁寧な説明や対応はいいです。
ただ、撮影衣裳は今一つです。
私の選んだ衣裳が人気だったというのもあると思いますが、実際の衣裳と写真の衣裳の差がすごいです。
キャミで気分が落ち込んだ分と衣裳が古いんだからもっと安くしてもいいじゃないかなって思うので星2.5です。

体験だったからまだよかったけれど、ここでお金をかけて何ポーズも撮影されるのはお勧めしません。
現地の台湾人カップルも結婚記念の撮影をしていましたが、メイクの人とコミュニケーションがよく取れていて、丁寧に化粧してもらっていました。
現地人にはいいかもしれません。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
駅から徒歩3分がいい。Googleストリートビューで事前に行くべし
コストパフォーマンス:
2.5
日本語は受付の女性1人が完璧。問題はなかったがメイクする人撮る人は言ってもほぼわからない
人混みの少なさ:
どんどん呼ばれてさっさと終わるので、人がいても待たされたって感じはしなかった
施設の快適度:
メイク落としの洗面台は一式揃っていた。鍵付ロッカーもあり。化粧部屋は男女一緒。露出が多い服だとちょっと・・・

クチコミ投稿日:2013/12/24

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~