満足度ランキング?1のPROAへ行って来ましたよ!
- 旅行時期:2013/12(約12年前)
by 南風さん(非公開)
グアム クチコミ:46件
2013年12月12日に、予約が取り難いと評判のPROAへランチに行って来ました。ヒルトンから徒歩10分程度で到着しました。
前日のディナーに大好きなステータハウスで一杯食べてしまったので、遅めのランチに14時30分頃に覗いたら2〜3組の待ちだったので、ランチを食べる事にしました。
待つ事10分程度で席に案内してくれました。
客層は、韓国の方が約8割と地元風の方と私夫婦です。
メニューは、全て英語で説明書きも丁寧に書いてありますが、英語力が余り無い私達には想像しかできませんでした。 しかし、口コミを事前に読んでいたのと「メスクラ・オンザコーブ」と比較したいと思い結局BBQコンビ・セットをオーダーしました。
オーダーから持つ事約30分、BBQコンビ・セット運ばれてきましたよ。
BBQコンビ・セット内容は、「メスクラ・オンザコーブ」と比較すると味付けは少し軽めで食べ易い(特に中年の私達夫婦には)、量は同じ位だと思います。 いっしょにオーダーしたオレンジ・ジュースがフレッシュ・ジュースのようで大変美味しかったですね。
「メスクラ・オンザコーブ」とのメニューの違いは、日本語メニューが無いですね。
でも、フル・コースをオーダーするなら、PROAの方がメニューが揃っています。
更に景色が断然違います。 当たり前ですが、「メスクラ・オンザコーブ」は、ハガニア湾に面した景色のすばらしいベーチに面していますから・・・
次回は、来年3月を予定していますので、BBQ以外のメニューをオーダーしようと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- ヒルトンから徒歩10分位です。 PICも同じ位かな?
- コストパフォーマンス:
- プレート1つが、$15前後というところですね。
- サービス:
- 飲食の状況を見て声を掛けてくれます
- 雰囲気:
- 地元の客も多いですが・・・ 韓国の人が圧倒的でしたね。
- 料理・味:
- BBQ美味しかったよ。 オレンジジュースは搾りたてかな?
クチコミ投稿日:2013/12/22