名物・磯の香りの牡蠣と、熱々オニオングラタンスープ&絶品・正統派クレーム キャラメル
- 4.5
- 旅行時期:2013/12(約11年前)
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by ワッフルさん(女性)
パリ クチコミ:3件
サン・ラザール駅すぐの「Mollard」へ。
泊まっていたホテルが近かったのでアクセスは良かったです。
18時頃に予約無しで向かったところ、
満席のため「22時半頃までムリ」と言われました・・・
ただでさえ混む土曜夜、さらに団体客が入っていたようでヽ(;▽;)ノ
しかし、待つ、と粘ったら22時に予約を取ってくれたので
再び出直し。
一番コストパフォーマンスの良さそうなコースを頼みました。
前菜2種+メイン+デザートで€33.4。
以前は€32だったみたいですが値上がりの模様。。。
〜前菜? 生牡蠣〜
シーフードが売りのMollard。
追加で€3必要ですが、生牡蠣がコースで頼めるのがありがたいです。海から直接獲ってきました、というような磯の香りがプンプンしてました。
〜前菜? オニオングラタンスープ〜
これも名物らしいです。
コクのあるコンソメスープと、分厚いチーズで美味しかったです。
〜メイン 小鴨のロティ〜
レアな焼き加減の小鴨を、赤ワイン?のソースで仕上げています。
付け合せのポテトのグリルも良かったです。
〜デザート クレーム・キャラメル〜
正直、これが一番美味しかったです!!!
卵の味がしっかり残る、厚さ3〜4cm位の正統派プリンに
キャラメルのソースがいい感じでした。
他では、日本では絶対味わえないだろうというくらい絶品で
これだけはもう一度食べたいです。
最後に、受付のお姉さんに「料理はどうでしたか?」と聞かれ、
「トレ・ビアン!」とフランスで初めて言えて満足して帰って来ました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/12/18
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