エビ春巻きもおすすめ!
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by まきたそさん(女性)
台北 クチコミ:5件
MRT東門駅より永康街へ入ってすぐ左側に、台南に本店を置く度小月という擔仔麺のお店。
擔仔麺(担仔麺)とは、
甘辛に味付けされた豚そぼろ肉、生ニンニクソース、茹でたエビ、もやし、香草がのったエビベーススープの麺料理です。
店先でお姉さんが擔仔麺を作っています。
豚そぼろ肉とニンニクのハーモニー♪
量が少ないのは、いつも飽きずに食べられるようにとのこと。
擔仔麺(Dan Tzai Noodles) 50元
パリッパリの皮とプリップリのエビ春巻き♪
黄金蝦捲(Deep-Fried Shrimps Roll) 150元
擔仔麺にかかっているそぼろ肉と同じかな?♪
祖傅肉燥飯(Ancestral Braised Porl with Rice) 小35元
台灣金牌啤酒(Taiwan Beer) 1缶90元
サービス料10%をとられます。
6人で行って974元でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/12/09
いいね!:1票
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