1. ホーム
Q&A
スイティエン公園 施設情報・クチコミに戻る

風変りなテーマパーク

• 3.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
えびちりさん

by えびちりさん(女性)

ホーチミン クチコミ:3件

テーマパークというとディズニー、という日本人からしたら驚愕のテーマパークです。
はっきり言って、面白いものは何もありません。90年代以前の、ある世代以上にとっては「懐かしの」乗り物があったりしますので、そうした風変りな物を見て楽しむのがメインです。
ご飯は、やはりテーマパーク。高くてまずいです。
トイレは流れなかったので、柄杓を使ってバケツの水で流しました。ちなみに、テーマパークの入場ゲートすぐ外にあるトイレは有料でした。
昔のテーマパークのように、入場した後もアトラクションによって追加料金を支払います。目玉のワニ釣りも有料でしたが、それなりに面白いです。なお(安全面で)怖いことで有名なジェットコースターは4人以上で行かないと採算が取れないらしく、お金を払っても動かしてもらえないので注意してください。
日本人にとってはテーマパークと呼んでいいのかすら迷うレベルの施設です。後日帰国してからベトナム人の友人にスイティンに行ったと報告したら、「なんであんなつまらないところ行ったの!?」と驚かれました。
しかし、ベンタイン市場から往復とも自分たちでローカルバスをつかまえて旅をしたり、道中はなかなか楽しかったです。外国人だらけの観光地を離れ、現地の人と一番多く触れ合った時間でもありました。時間に余裕がある人は、行けば面白い話のネタになると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ベンタイン市場からバスで1時間以上で遠い。しかしローカルバスの旅はなかなか良いものだった。
コストパフォーマンス:
2.0
値段はそこそこするのに、中身は全く伴っていない。もはやつまらなさすぎるところがこのテーマパークの売りとも言える。
人混みの少なさ:
空いているどころか誰もいない。目玉であるワニ釣りが少し並ぶ程度。
施設の快適度:
1.0
なにもかも古い。

クチコミ投稿日:2013/12/08