1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ユッチャン コリアン レストラン 施設情報・クチコミに戻る

韓国料理好きなら敢えて行く価値あり!

• 3.5
  • 旅行時期:2012/07(約12年前)
にゃんだふるさん

by にゃんだふるさん(女性)

ホノルル クチコミ:2件

もともと韓国料理が大好きなのと、色々と話題に上がるお店だったので、そろそろさっぱりしたいと思った3日目の夕食にセレクト。

場所は中心地から少し離れています。離れているという距離ではないのですが、アラモアナとセットで行くのが良いのか、レストランの辺りは閑散としています。

お腹を空かせようと歩いて行きましたが、既に暗くなっており、ちょっと女子二人怖かったです。何もなかったですが、ハワイのメイン通りの様な安心感は薄いです。

もしメインから行かれるならトロリーバスかタクシーでもいいと思います。

お店は日本にでもありそうな定食屋風。おしゃれとかそうゆうものは求めてはいけない感じです。

韓国料理さんなので韓国にルーツのあるおばさんが接客。てきぱきとオーダーしててきぱきとお料理がきます。

まずはキムチや前菜、ビールで乾杯!そして看板メニューの冷麺は二人でシェア。さっぱりしたいとか言ってた割にプルコギにスンドゥブもシェア!

冷麺は本当に美味しかったです。スープはみぞれで、お出汁がしっかりと効いていて本当に何杯でもいける感じです。

今の若干もたれた胃には最適!

プルコギもスンドゥブも美味しかったですが、やはり冷麺の美味しさは別格。

けっこう韓国、日本でも韓国料理屋さんには行きますが、日本にあったら週一冷麺は確定なくらいです。

少し立地は離れていますが、わざわざ行く価値は十分にあります!韓国料理好きなら!

アメリカンなご飯にあきてきたら、箸休め的に是非セレクトしてください!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
2.5
敢えて行く、と言った感じでしょうか。
コストパフォーマンス:
ハワイでは平均的なお値段です。高くはないですが、お得って感じもないです。
サービス:
韓国風です!てきぱきとさっぱりと!照れながらお写真撮って下さってありがとうございます!
雰囲気:
清潔な定食屋さん風。
料理・味:
私の中ではベスト冷麺!

クチコミ投稿日:2013/11/27

このユーザーが利用した周辺のスポット