雰囲気はこちらの店舗が1番!
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
by にゃんだふるさん(女性)
ホノルル クチコミ:2件
日本ではパンケーキだけ食べに行くなんてことはまずないのですが、ここはハワイということで朝食でトライ。
ハワイ初心者なので色々と迷いましたが、ホテルから程よい距離だったこともありエッグスシングスを!
朝9時頃には着きましたがすでにお店の前は人だかり。1階で人数を告げ、待つこと30分ほど、2階の店内へ。
待っている間はあまり遠くへ行けないので1階のお土産屋さんを物色。パンケーキの素とクマさんがかわいいハチミツをお土産に2セット購入。
店内は観光客と地元の方?か、国内の観光客でわいわいがやがや。
幸か不幸かカウンター席へ。ここがとても正解!全体的にテーブルは狭く店内はごちゃごちゃしているのですが、開放的なテラスのカウンターは心地よい風が気持ちいい!
何より、わいわいがやがやの店内を背中に朝の素晴らしい時間を過ごせます。
向かいは緑溢れる公園です。
頼んだものは二人でオムレツとストロベリーにホイップのパンケーキ。
オムレツは付け合わせにポテトかパンケーキが選べますがパンケーキを選択。
結果、すごいボリュームで朝から大変なことに!全てなんて食べれませんでした。
まずきたのはオムレツとパンケーキ3枚?オムレツは中にベーコンが沢山入っておりボリュームいっぱい、破裂しそう!
そしてパンケーキ、バターとオムレツと食べると素朴な美味しい味です。
しかし3枚のパンケーキを食べるのはけっこう辛かったです。
続いてホイップのパンケーキが。これまた大量!
オムレツを食べることに時間を取られていたら、パンケーキにホイップが染み込んで残念な感じに。早めに食べることをお勧めします。
ただ、食べても食べてもパンケーキ減らず。
パンケーキは好きな方なのですが、完食はできませんでした。
よくぺろりと一人でなんて聞いていたのでその量にびっくり!
味は素朴な味です。卵の味が良く出ていてパンケーキは美味しかったです。でもやはり量が多くて、残してしまいました。
そしてやはりパンケーキ、シンプルなので、涙が出るほど美味しいってレベルは料理の種類としても難しいですよね。
ハワイではかなり有名なので、こうゆうのなんだと行く価値は十分にありますし、とても良い思い出になると思います。
でも次は二人で一つで十分ですね。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- トロリーの駅も近く、良好!
- コストパフォーマンス:
- パンケーキにお金をかけるかどうかによります。
- サービス:
- 年配の方が多いと思いました。混んでいても写真を撮影してくれたりフレンドリー。
- 雰囲気:
- 気の温もりが感じられて雰囲気良いです。
- 料理・味:
- 卵の味がしっかりする素朴な味わい。
クチコミ投稿日:2013/11/27