レバー!レバー!レバー!
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約13年前)
-
-
by りんごさん(非公開)
ソウル クチコミ:25件
日本では食べられなくなってしまったレバ刺しが食べたい。そんな思いで訪れたソウル。友人が選んだ店がこちら、東大門のチャメチッでした。
付近一帯が生肉を出すお店のようで、通路に並べられたショーケースにユッケやら内臓系やらが見えます。感じ方は「美味しそう」、もしくは「グロテスク」、いずれかだと(笑)
21時を過ぎてからの訪問でしたが、週末だったせいもあるのか、そこそこ人が多くて少し並んで待ちました。寒かった…。店内に案内され、レバ刺しとユッケをひとつずつオーダー、程なくしてスープと共に運ばれてきます。
レバ刺しは日本ではないくらい厚切り、美しいワイン色。ごま油と塩をつけていただきます。久しぶりの食感と味、大変美味しくいただきました。ユッケは一緒についてくる卵黄と千切りの梨とよく混ぜて。レバ刺しの濃さを中和するのにいい仕事してくれました。
女性3人で食べて小腹を満たすのにちょうど、というくらいの量でした。一人だと途中で飽きてしまうかも。。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/11/24
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する