1. ホーム
Q&A
京翅坊 施設情報・クチコミに戻る

思い出フカヒレスープランチ

• 4.0
  • 旅行時期:2012/02(約12年前)
にゃんだふるさん

by にゃんだふるさん(女性)

上海 クチコミ:2件

上海にきたのだから、フカヒレか上海蟹か、何か堪能したい。

という方にぴったりなおしゃれなお店です。

そんなにお金はかけたくないという時に、重宝できるのがランチ。

かなり、ガイドブックにも取り上げられているのでチョイス。

土曜日のランチだったので、事前にホテルから予約しました。

豫園から乗ったタクシーのおじさんも知っているくらい地元でもメジャーなお店みたいです。

出入り口は少しわかりにくいかも。立地はわかりやすいのですが、入ってすぐ大きな階段を上がって入ったお店は明るい青と紫を基調とした洗練されたデザインが何ともモダンでスタイリッシュな雰囲気を醸し出しています。

予約の甲斐あって奥の半個室に。ビーズカーテンのしきりですが、静かな店内では十分です。

入った時はまばらだったお客さんも、コース後半にはほぼ満席に。予約はマスト!

コースはメインを何品入れるかでお値段が変わってきます。フカヒレスープ、アワビ、燕の巣。全部入れてもディナーと比べれば十分お手頃な設定だと思います。

また、フカヒレは姿煮かスープで全然違いますよね。ランチに姿煮があったかは定かではないのですが、仕入れの関係か、けっこう選択できないコースもあり、絶対これが食べたいという場合は事前にヒアリングすべきだと思います。

私たちはとりあえずの思い出ランチだったので、フカヒレスープ、キノコのソテー、カルパッチョ、ご飯もののコースに。確か4000円くらいだったと思います。

フカヒレスープは美味しかったです。どどんと一番最初に出てきます。

キノコのソテーは見た目がアワビみたいなお料理。ソースが控えめで美味しかったです。

カルパッチョはサーモン。

ご飯は二種類選べました。

なんだかんだで女子二人はお腹いっぱいに!

立地もオシャレなエリアで食後のお散歩にはもってこい。

フカヒレやアワビを食べに上海に行く人には物足りないランチです。

でも、どうせなら食べる?日本じゃ敢えて食べないものーっという特に女性にはとてもお勧めランチです。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/11/18

このユーザーが利用した周辺のスポット