味のセンスが良い甜品店。でもメニューの入替りが激しい。
- 4.0
- 旅行時期:2013/11(約11年前)
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by hkmgmasterさん(女性)
香港 クチコミ:43件
太子の街で地元っ子にとっても愛されているデザート店「石磨坊」が、
とうとう旺角に分店を出しました。めでたいことです。
実はこれまで旺角は甜品不毛の地で、
ランガムの満記か花園街の許留山まで足を伸ばす必要があったので、
女人街の至近距離に石磨坊が進出するのは大歓迎です。
ここはタロ芋を原料にしたデザートが得意ですが、
クルミ汁粉・杏仁汁粉・ゴマ汁粉などの定番香港スイーツもおいしく、
味のセンスの良さを感じます。
ただこのお店は、イノベーション精神があふれすぎているせいか
メニューが短期間でコロコロ変わってしまうんですね。
前に太子店で食べた、粗挽きくるみを散らした汁粉が
とってもおいしかったのにメニューから消えていました…(泣)
最近は「黄金球」という
紫芋やカボチャを使ったお団子のトッピングが「推し」らしいです。
杏仁汁粉&クルミ汁粉のミックスに「黄金球」をトッピングしてもらいました。
これもまあおいしかったです。
というわけでガイドブックやネットで紹介されたメニューも
すぐなくなってしまう可能性が大きいので、
その場で美味しそうなものを頼むのがここの店のコツですね。
基本的にはずれはあまりありません。
(但しタロ芋のメニューはちょっとお腹が張ります。)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/11/17
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