1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ピザ フォーピース 施設情報・クチコミに戻る

ホーチミンに来たら外せないレストランに追加

• 5.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
R241さん

by R241さん(男性)

ホーチミン クチコミ:337件

ピザフォーピースは、前回のホーチミン旅行の時から気になっていた存在だったが、せっかくなのでベトナム料理だろうって考えが勝っていた。
ホーチミンのレストランを決める場合、我が家は駐妻ブログの評価をかなり重要視しているが、ピザフォーピースの評判はすこぶる高い。
もう、ベトナム料理に拘っている場合ではないだろう。

予約名を言うと上の部屋(多分3階)に案内された。
夜目では円形劇場の舞台のようなフロワーに見えた(写真で確認したら、ちょっと誉め過ぎだろう。)。

【トマトジュース 39,000D】
ディナーの時にはジュースを飲まなくなって久しいが、お洒落な雰囲気に押されてトマトジュースをオーダーしてしまった。

【サイゴンビール 25,000D】
333は置いてなくて、タイガーかサイゴンと言われたのでサイゴンにした。
333、サイゴン、タイガー、飲んでしまえば違いはわからない。

【カプレーゼ [Buffalo Caprese] 95,000D】
ここのオーナーのすごいのは、ベトナムにいいチーズがなかったのでダラットでチーズ作りから始めたとのこと。
そんなに凄いチーズなのか、正直わからなかった。
当方チーズ通でもなく舌も肥えてないが、くせのない味で食べやすかった。

【アサリ[Clam Spaghetti] 140,000D】
バジルが大量にかかっていて一瞬ドキっとしたが、これが意外に美味しい。
いや、すごく美味しい。

【マルゲリータ 75,000D、4種のチーズ 120,000D】
マルゲリータと4種のチーズのハーフ&ハーフにした。
マルゲリータも美味しいが、4種のチーズはもうワンランク上の味がする。駐妻たちが絶賛するのも頷ける。
ピザ生地のお焦げが何とも言えぬ香ばしさで癖になる味だ。
蜂蜜をかければ更に美味しいとの口コミがあったが、それほどでもなかった。

【フォンダンショコラ [Fongant Chocolat] 60,000D】
フォンダンショコラなるものを初めて食べたので、普通に美味しかったしかコメントできない。
チョコレートがドロって出てきたところの写真が欲しかったとお嬢からダメ出しされた。

【合計 609,400D】
ピザとパスタは日本でも専門店でないと食べられない本格派の味がした。
予約が取れない。駐妻たちが大絶賛。どれも頷ける。
百聞は一食にしかずの言葉のとおり。
ホーチミンに来たら欠かせないレストランに追加決定。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/11/08

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~