蔡瀾プロデュースの香港家庭料理。見かけは素朴だが絶品。
- 4.0
- 旅行時期:2012/05(約14年前)
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by 嶋泉心足齋さん(男性)
香港 クチコミ:9件
美食家として有名な蔡瀾先生がプロデュースの香港家庭料理のお店。九龍城にもお店があるが、行きやすいのは、この佐敦の方だろう。店の看板メニューは「招牌炒豬什(豚の内臓の炒め物)」と「「招牌炒魚腩(魚の浮き袋炒め)」。どちらも日本人にはあまり馴染みがないので、ちょっと抵抗があるかも知れない。
その場合は、もう少しライトに「炒豬潤(豚レバーの炒め物)」というのも一つの手。下処理がちゃんとされているので臭みは全くない。
隠れた人気メニューは「豬油撈飯(ラード掛けご飯)」。カロリー満点だが、おいしいものはしかたがない。ただし、量がそれなりにあるので、4人くらいいないとつらいかも知れない。
日本語メニューはないが、写真が豊富なので注文するのに問題はないだろう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/11/06
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