1. ホーム
Q&A
Nソウルタワー 施設情報・クチコミに戻る

360度ソウルの夜景

• 4.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
Ellie-178さん

by Ellie-178さん(女性)

ソウル クチコミ:4件

2年前に旅行した時は、ガイドさんから「車が渋滞してなかなか行けないし、行ったところでカップルだらけで、特に面白くもありません。」と言われて断念したのですが、やはり一度は行ってみようと思い、今回がソウル初めてという母を伴って行ってみました。

現地のガイドさんに「個人で行くのは大変」だと言われたので、ガイドさんにお願いして「外国人観光客ツアー」というボードを載せた車で連れて行ってもらいました。

駐車場からタワーのあるところまで、かなり急な坂道を登るので、道が凍結する冬季はかなり危険かもしれません。

タワーの展望台へのエレベーターは、今回は1回待ちですぐに乗れたんですが、ガイドさんの話では混雑するとエレベーターに乗るまでに30分ほど待たなくてはならないそうです。

展望台は、それほど広くなくて、お土産物のお店がいくつかあります。15番の展望スポットから市街地を見下ろすと道路の明かりが星型に見えるので、その星型を見つけるのが人気で、そこも混雑するとみんな長蛇の列を作って並んでいるそうです。

今回は21:30という遅い時間帯の訪問だったからか、人はそれほど多くなくて、15番スポットからの星型の夜景もゆっくり確認することができました。

個人で行く場合は、タクシーでケーブルカー乗り場まで行き、そこからケーブルカーでタワーのある広場のすぐ下まで行けるそうです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/10/27

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~