南ア出身の夫が大好きです
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
by momogさん(女性)
ロンドン クチコミ:13件
イギリスに長く住んでわかったこと、外食に過大な期待はしないこと、特に安くておいしいものはガイドブックに頼らずに在英歴が長い方や、グルメなローカルの友人に聞くのが一番だとわかりました。
イギリスの食事が美味しくないんじゃなくて、日本みたいに安くてもある程度納得できて、選択肢も多い国は珍しいと思います。
最初はいろいろ出かけていましたが、最近は決まったお店か、記念日に奮発して良い所に行くのを楽しみにするようなりました。自分でラム焼いたほうがよほど美味しかったりするからです。
南ア出身の夫、オランダ系だけあってかなりタイトですが、ナンドスは私が渡英した頃から珍しく進んでいくお店です。チェーンでカウンターで自分で頼むからサービスもいらないし、気軽なセットもあってお値打ち、ぱっと映画のあとに食べたい時なんか便利です。
ファーストフードのお店が数インチ食堂に近づいた感じでメニューもチキンにバーガーにラップにサラダ、サイドはチップスにチップス笑、シンプルですが、焼き鳥ずきな私にはこの炭火焼のチキンが普通に懐かしく美味しいです。
マッシュルームそーすがかかって、甘くてパサパサでテーブルクロスだけ白いから数十ポンドもする形だけ気取ったお店よりよほど美味しいです、日本から旅行されるとなんでもないかと思いますが、私たち夫婦にはジャンクながらもわくわくする美味しさです。
ここのつまみのオリーブも、美味しいです。がっつりチキンを楽しみたい時はカジュアルで良いかと思います。
夫はいつも、ハーフチキンにチップスを二つサイドに頼んでいますが、私にはとても無理なので、ラタトゥイユなどにしています。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2013/10/20