1. ホーム
  4. フランス
  5. アルザス地方
  6. ストラスブール
  7. ストラスブール 観光
  8. ストラスブール ノートルダム大聖堂/尖塔/カラクリ時計
  9. クチコミ詳細
ストラスブール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ストラスブール ノートルダム大聖堂/尖塔/カラクリ時計 施設情報・クチコミに戻る

ノートルダム大聖堂を背景にジェラートが食べられるおすすめスポット

• 5.0
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
konakaさん

by konakaさん(女性)

ストラスブール クチコミ:1件

ストラスブール大聖堂をかつて、ヴィクトル・ユーゴーは「巨大で繊細な驚異」と評しているそうで、アルザス平原のどこからでも見え、なんとヴォージュ山脈やライン川の反対側にあるシュヴァルツヴァルトからも見えるそうです!
ダイナミックな迫力に圧倒されます。

1190年に計画されてから建築に300年以上を要したノートルダム大聖堂は圧巻の出で立ち。
大聖堂の外壁はヴォージュ山脈の砂岩でできているそうで、バラ色の壁キレイなゴシック建築。
体力の限界で挑戦できませんでしたが・・・大聖堂の屋上まで332段の階段を上ることが可能で、そこからは街が一望できるのでぜひチャレンジしてみて下さい。

また、大聖堂からくり時計は大人も子どもも楽しめる内容だと思うので、ぜひ毎日12時半からの演奏を狙って行くのをおすすめします。
からくり時計は、天文時計と天使の柱。天文時計は教会歴を示す天球儀と、円形文字盤、月の満ち欠けを示す円盤から成り立っていますこのからくり時計は、ナポレオン時代のアンピール様式7大建築の一つに数えられる、精巧なからくり時計だそうで、スイスの時計をモデルに16世紀に作られたとのこと。

毎日12時半には、上部キリストの前を12使徒が行進し、ニワトリが歌うそうです♪
それ以外の時間であれば、6時から18時までは15分おきに死者の骸骨が現れるからくり模様を見学できます。

そして、優雅に大聖堂を見るおすすめスポットのご紹介です。ストラスブール大聖堂を目の前に楽しめるこちらのお店「Christian」のサロンでゆっくりケーキやジェラートを頬張りながらコーヒーを美味しく頂き、大聖堂の全景を楽しんでみて下さい。

大聖堂周辺にはケーキ屋さんなどがたくさんあって賑やかな通りです!

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2013/10/09

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~