1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ポーランド
  5. シュチェチン
  6. シュチェチン 交通
  7. バス (シュチェチン)
  8. クチコミ詳細
シュチェチン×
旅行ガイド
旅行記
バス (シュチェチン) 施設情報・クチコミに戻る

シュチェチンバスターミナルは慣れれば利用しやすいです

• 4.5
  • 旅行時期:2013/10(約12年前)
shinesuniさん

by shinesuniさん(男性)

シュチェチン クチコミ:10件

シュチェチンバスターミナルは
シュチェチン中央駅裏手口から300m
トラムなら中央駅正面口から1停留所先の
Plac Tobrucki停留所が最寄りです。

シュチェチン中央駅正面口 Dworzec Glowny 停留所や
旧市街中心部 Brama Portowa停留所 とは
トラム3番で結ばれています

150m離れた場所には私営バスの発着場所
Szczecin, UL. Swietego Ducha もあり
周辺の観光地への小旅行へも重宝します。

★Mapa Szukacz (odlegloscは『距離』)
Mapa Google,aはグーグルマップ Zdjecie SATは衛星写真地図
↓ Plac Tobrucki停留所
↓UL. Swietego Ducha乗り場(詳細は現地で確認して下さい)

★jakdojade.pl
簡単に市内交通の乗り換えもわかる時刻表
*jakdojade.plの日本語使い方説明

★万能時刻表検索 http://www.e-podroznik.pl/
でポーランドPKSバスや私営バスの時刻表を調べる

最初に左上の英国アイコンをクリックし英語版へ
次に出発地 目的地 を入力し【SEARCH】ボタンを押してください
*乗り継ぎ検索が可能になりました
但し,乗り継ぎはあてにならないので区間毎検索もして下さい。
特に鉄道からバスへの乗り継ぎ検出が弱いので
鉄道からバスへ乗り換えの場合
鉄道部分はポーランド国鉄の時刻表利用がお薦めです。
*更に詳しく場所の確認を尋ねて来ます。
Szczecin〜Goleniow間 は選択画面で変更が無いので
そのまま再度【SEARCH】ボタンを押して下さい。
時刻表の『Route』→『Details』をクリック→詳細運行表

注)各都市のそれぞれの停留所の発着時刻は
詳細運行表の項目で確認することをお薦めします。

注)詳しく時刻表を調べたい場合は選択場面で詳細選択
都市名+D.A.やDworzec PKS がバスターミナル
都市名+D.K.やDworzec PKP が鉄道駅(前)

(バス検索キーワード)
注)都市名をコピペする際に半角のブランクが発生した場合
ブランクを削除したほうが正確に検索出来ます。
Szczecin
Berlin
Goleniow(空港のある街)
Kolobrzeg
Koszalin
Gdynia
Gdansk
Malbork

【Krajan Bus】http://www.krajanbus.pl/
Gorzow Wielkopolski D.A.行きとStargard Szczecinski行きが運行
乗り場のSzczecin, UL. Swietego Duchaは
Szczecinバスターミナルすぐ裏手

【Fedenczak Bus】http://www.fedenczak.com.pl/
Szczecin - Stargard Szczecinski線は特に重宝します
ここも Szczecin, UL. Swietego Ducha が乗り場と明記されていますが
バスターミナルから200m離れたul. Dworcowa が発着場所との情報も…

★Szczecin起点の私営バス時刻表

★シュチェチン周辺(ポーランド北西部)の交通&観光マップ

★城館ホテルはポズナニ周辺に掲載されています

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2013/10/07

このユーザーが利用した周辺のスポット

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポーランド最安 478円/日~