13区で有名な安うまアジア料理レストラン
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by kotobukibldさん(非公開)
パリ クチコミ:3件
パリの13区、メトロ7番線tolbiac駅より歩いて5分ほどのところにあります。いわゆる中華街の中にある、ベトナム・ラオス・タイ料理の店です。以前に一度友人に紹介してもらい、美味しかったのを覚えていたので再度伺いました。Ivry通りを挟んで、緑の店構えの店舗と茶色い店構えの店舗があります。どちらかが2号店なのですが、そのあたりはよく分かりません。(ちなみにお店のタイトルは『2』がついてますが、私が伺ったのは緑の方です)以前も混んでましたが、今回は21:30くらいに到着したものの、予約はしてなかったので、そこから20~30分ほど待ったと思います。待っている間も店主の男性が外に来ては、なにか冗談を言ってお客さんと和んでるのが印象的でした(いい意味で)。店内はそれほど広くはありませんが、テーブル間隔が狭く、沢山のお客さんで賑わっています。メニューはすべてフランス語ですが、写真付きなので選びやすかったです。まずはシンハービールを飲み、その後揚げた豚のソーセージ・レタスに包んで食べる豚のサラダ・アジア系北京ダック・揚げた魚入りカレー・もち米を食べました。もう一品頼みたいところでしたが、もち米が結構おなかに溜まるので、残念ながら諦めることに。どれも絶品ですが、特にパクチーとミントをレタスで包んで食べる豚のサラダが、香草好きの私としては気に入りました。値段も合計が55ユーロほど。夜で3人で飲んで食べてこの値段は本当に貴重です!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: