1. ホーム
Q&A
黄生家カルグッス 施設情報・クチコミに戻る

女子は大好きなはず☆

• 4.5
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
emielさん

by emielさん(女性)

ソウル クチコミ:13件

ランチに伺いました。11:30でしたのですんなり入れました!!

カルクッスとマンドゥを1つずつ注文するとあっというまに運ばれてきました。

カルクッスはつるつるとしたおうどんに臭みのない透き通った牛骨スープに玉ねぎと長ネギ、ズッキーニ、唐辛子入り(辛くはない)。
これ、本当に美味しい!画像を見るとあっさりですが、だまされたと思って食べてみてほしいです。麺のコシもさることながら、ニンニクのきつくないスープは日本人にはとっても合うと思います。

さらに、こちらの餃子の破壊力と言ったら!!色の薄いお醤油のようなものをつけて食べるのですが、ボリューム満点(7個きます)で、おそらくお豆腐かおからが入っているのかフワッフワ!!程よいニンニク感、薄めの皮、タレ、すべてが超絶品☆

私は明洞餃子も大絶賛派ですが、またこちらのカルクッスと餃子とも違ったものとして(カルクッスは明洞餃子はひき肉が入ってボリューム有、餃子はお肉の味がしっかりでかため、ニラの味がしっかり)大好きです。

そして、こちらのキムチですが・・・赤いのと白い水キムチが出てきますが、赤いキムチの方は、日本人にとっても合う味付けだと思います。つまり、酸っぱくなくて程よい辛さで、本当に美味しいのです!!

場所は安国駅から坂を登って下って10分とアクセスはちょっと・・・ですが、本当に美味しいので、時間を割いてでも行きたいお店の1つです。
比較的近くに、とっても美味しいホットックのcafe Weがありますし、併せて必ず行きたいです♪
女子2人ではマンドゥとカルクッス1つずつで、別腹スイーツがいただける量だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
駅からは歩きますが、地形は複雑ではないのですぐわかります
コストパフォーマンス:
サービス:
普通です・・・愛想はないですがソツはないです
雰囲気:
料理・味: