1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ロイヤル キラーナ スパ アンド ウェルネス 施設情報・クチコミに戻る

高級スパですが、サウナが壊れていました

• 2.0
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
RURI616さん

by RURI616さん(女性)

バリ島 クチコミ:19件

ビラ一棟5.5時間貸切のマッサージを受けました。一棟全てスパのためのビラです。きれいで、ジャグジーが2つ(お湯・水)あります。しかし広いから、ジャグジーとシャワーやサウナが離れています。この移動が結構大変です。ジャグジーは外にしかありません。サウナに入ろうとしたら、外気温と変わりません。スタッフに「スイッチが入っていない?」と聞いたら、「入れた」と言います。しかしサウナになっていません。9月ですが、ウブドは涼しいくらいでした。サウナが壊れているので、さっさと帰ることにしました。しかし料金は軽食付き二人で84800円プラス税・サービス料が21% 予定通りに取られました。サウナが壊れていたと言っても、オイルと石鹸をお詫びにくれただけ。
翌日日本語スタッフが詫びの電話をしてきました。再びサウナのことを言ったら、故障の原因を調べている最中だと言われました。料金が低額なら、サウナが壊れていても仕方がないかもしれません。でもガイドブックにスパの最高峰と書いてある所で、納得ができませんでした。料金を見直すように伝えたら、ブノア岬に移動していた私の所へ、サービス料だけ(1万弱)返金すると言って、日本人スタッフが持ってきました。その努力で二つ星にしましたが、スパの内容と料金の兼ね合いを考えると再び行くことはないと思います。

施設の満足度

2.0