1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 交通
  7. 台北松山空港 (TSA)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
台北松山空港 (TSA) 施設情報・クチコミに戻る

小規模ながら立地的にも非常に使いやすい空港!

• 4.5
  • 旅行時期:2013/09(約11年前)
atsusziさん

by atsusziさん(男性)

台北 クチコミ:12件

初めて台北松山空港を利用しました。以前MRTで鉄道に乗りながら外から眺めた時には色々な機種がかなり間近に見られたので、今度は是非利用者として使ってみたい気持ちで利用してみました。到着後に思ったことは、他の大空港を利用してきただけに、「小さい」とも思いましたが、コンパクトで使いやすいというのが本当の印象でしょうか。

出発ロビーは、入るや否や目の前に空港のカウンターがあり、航空会社名が堂々と少々圧迫感を感じましたが、それでも初めて利用するなかで、同じような時間帯に羽田に行く便が集中しているため、日系の航空会社のカウンターやロゴが見えて安心しました。出発ロビーでは、牛肉麺がロビーの所にありましたが、スーツケースを持ちながら歩いており、規模も小さかった為、反対側にあるsubwayのサンドウィッチショップを利用しました。思っていた以上に安いという一言に限ります。そしてほとんどの人がショップ内ではなく、待合座席で食べていました。自分も自由に食べられる場所として待合座席を選んで食べました。食べていたななめ先には、もうすぐ日本に乗り入れる復興航空(Trans Asia)のカウンター兼事務所もあり、航空ファンにもたまらない場所でした。

残念ながらラウンジはとても小さく期待を裏切られましたが、色々な航空機材が見られるという点では、ラウンジを利用しないほうが楽しく過ごせたのかもしれません。また、こちらの空港を是非利用するつもりです。

施設の満足度

アクセス:
ホテル等が密集する市街地から約15分程度でした
人混みの少なさ:
混んでいても、待合室の座席に余裕があります。
施設の充実度:
食事をするところは限られていますが、それ以外は小さくて便利だと思います。

クチコミ投稿日:2013/09/23