1. ホーム
Q&A
クイーンローズ ヴィラ&スパ 施設情報・クチコミに戻る

早まった!

• 1.0
  • 旅行時期:2013/09(約12年前)
ozzyさん

by ozzyさん(男性)

バリ島 クチコミ:1件

帰国プラン、夫婦で3万円強。
バリの帰国便が不便なので、渡りに船とばかりに飛びついたが、酷いめに会った。

受付はしっかりしていて、いい印象を持った。
しかし、ヴィラに案内されると一転、アンティークというか、古ぼけたというか、安っぽい。
プールにはいろんなものが浮いていて気持ち悪く、入る度胸が無かった。
ガゼボのベッドには小さな蟻が無数にうようよしていて、飛び退いた。
バスルームは一際湿度が高く、不快感が増すが、開けておくと蚊が入ってくるので諦めた。
バスタオルは腐った水の臭いがして、プール用のバスタオルと取りに行った。
蟻が這っていないか確認し、何回もはたいたのは言うまでもない。

2Fが客室になっているが、日本の古いビジネスホテルのような感じ。
ベッドスプレッドをめくると、シーツが破れていたり、タバコの焦げ跡があり、なんとなく湿っている感じもして不快。
食事は、親子丼、唐揚げ定食、天ぷら定食、ナシゴレン、って何だこれ。
5$くらいで食べられそうなメニューにがっかり。

マッサージは、学校も併設してるのに素人レベル。
怪我をしてる箇所を事前に伝えておいたのに、しっかり揉まれてのた打ち回った。
体にかける布が薄すぎて寒い。エアコンの風が直撃する部屋の狭さにも問題あるが。
マッサージは、力を抜く直前の力の入れ方に技量や気持ちが入ると思っているが、めちゃくちゃあっさり。本に書いてある通りに動かしましたという感じ。動かし方だけなぞってもちっとも気持ち良くない。
ヘッドレストの高さが身体に合わないので首が疲れた。
ここまで汚いと、フラワーバスの花すらキレイじゃないんじゃないかと疑心暗鬼になり、早々に上がった。

今までいろんな所でスパやマッサージに行ったが、ここまでがっかりしたことは無かった。
ひたすら時間が早く過ぎることを願っていた。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
空港にも近く、送迎付きなので問題なし。
コストパフォーマンス:
1.0
汚いし、虫が多いし、下手だし、褒めるところが無いのにこの料金は高すぎる。
施術内容:
1.0
気持よくなってもらおうという意志を感じられない。型通りこなしているだけ。
施設の快適度:
1.0
全ての布が湿っている感じ。プールは汚い。虫多い。

クチコミ投稿日:2013/09/19

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~