ROSEラウンジ 電源とWIFI
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by リンさん(男性)
ホーチミン クチコミ:6件
ホーチミンは空港はまだまだ、あんまりだなと感じました。
JALでしたがホーチミン空港のラウンジはROSEラウンジなるところでした。
というか、ベトナム航空やスカイチーム、スターアライアンスのラウンジ以外は無いようで?
それらに関係ない人でラウンジ使える人が集まるラウンジと感じました。
スマホをいじる多くのサボり店員が座った、出来合いぽい地味な免税店を横目に、歩く歩道を2回通り、レスポートサックの角を曲がると暗い階段があり、なんか少し不安になりましたが、階段を下りると、2階分ぶち抜きみたいなラウンジがありました。田舎の空港のラウンジという感じです。
しかし電源があり、助かりました。
応接セットの机にWIFIのアクセスコードがありました。
先述したようにJAL含めてぞろぞろ集まってくるので、人が増えて相席になると、この時たまたまかもしれませんが、インド人やら韓国人らが周り気にせず携帯で大きな声で話したり、大きな音でスマホでTVか何か見たりで、うんざりする確率が高いかもしれません。
その時の通り書きましたが、ホントは皆悪い人でないだろうし、人種はたまたまかもしれませんが。国民性はあるでしょうが。
早く来れなくて、座れない人が、チっみたいな事を言いながら、気の毒にウロウロしてます。
食事などはフォーやラーメンにお湯を入れ、レンジで1分チンし自分で味付けする場所がメインに鎮座しています。まあこれはチープだが普通においしい
ビールは333があったので、サイゴン最後なので飲み、ベトナム産のチェコのビールも飲みました。
ラップのはったフルーツやサンドイッチなどいろいろありましたが、あまり興味をそそらなかったです。
唯一、TRUNG NGUYEN Coffeeのインスタントコーヒーがあり、懐かしく思い興味そそったくらいです。
しかしとにかく充電でき、大事な人のメールを確認できる。
いや助かりました。
- 施設の満足度
- アクセス:
- なんとかたどり着く
- 人混みの少なさ:
- 結構多い。マナー悪い人が多いかも。
- 施設の充実度:
- 電源、WIFI