1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ナイアガラフォールズ
  7. ナイアガラフォールズ 観光
  8. 霧の乙女号 (ボートツアー)
  9. クチコミ詳細
ナイアガラフォールズ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
霧の乙女号 (ボートツアー) 施設情報・クチコミに戻る

世界三大瀑布、圧巻!!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
emielさん

by emielさん(女性)

ナイアガラフォールズ クチコミ:1件

ナイアガラツアー半日観光に参加し、霧の乙女号乗船も含まれていました。
搭乗券をもらって入り口から入ると、ディズニーのアトラクションに並ぶようにぐるぐると長い廊下を下り、順番を待ちつつ、青いビニールカッパが配られますのでかぶってから船に乗ります。
ちなみに、女性はビニールテープ持参で、カッパの袖口を縛った方が水が入ってこなくて良いですよ☆
時期的に10月頭でしたので寒いかもと情報ありましたが、絶対にぬれるので足元はビーサンで間違いなしです。(ツアーバスの中で履き替えました)洋服も、長そでならまくり上げられるものでないと厳しいです。
実際気温は低めでしたが、船の上で大騒ぎだったので寒いことなんて忘れてしまうほどでした。
立ち位置は2階の左側をゲットするべき!!という事前の情報のもと、何も考えずにダッシュで向かいました・・・がのちに大変なことに。
出航してからは、霧のシャワー程度か・・でも虹が見えてきれいだな☆水の力ってすごいね~と友人と笑顔で話しながら、だんだんと滝の方に船が近づき・・・
次第に水しぶきが大雨洪水状態に!台風なのに傘がない!レベルです。
さらに、1番前に陣取っていたせいで、後ろから頭の上にカメラは乗せられるわ押されてお腹が圧迫されるわ、船は揺れるわで、下船後は足がフラフラのメークはウォータプルーフが全部剥げ落ちるというありさま・・・友人と顔を見合わせて大爆笑☆
でも、とっても楽しかった!!!
カメラは、ジップロックに入れていきました。ビニール越しでも結構きれいに撮れますよ。
霧の乙女号が動いている時期に行かれる方は絶対に乗ってくださいね。お勧めです♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ツアーで行ったので、連れていかれるがまま
コストパフォーマンス:
ナイアガラに行って、これに乗らないのはもったいないです
スリル:
船、揺れます。でも混雑しているので倒れずにすみます(笑)
施設の快適度:
快適・・・水しぶき(大雨のような)と大混雑と揺れとの戦い

クチコミ投稿日:2013/09/09