1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ナイアガラフォールズ
  7. ナイアガラフォールズ 観光
  8. 霧の乙女号 (ボートツアー)
  9. クチコミ詳細
ナイアガラフォールズ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
霧の乙女号 (ボートツアー) 施設情報・クチコミに戻る

笑いが出るほどずぶ濡れです。

• 5.0
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
G太郎さん

by G太郎さん(男性)

ナイアガラフォールズ クチコミ:4件

カナダからアメリカに入国し、チケット売場に行きました。霧の乙女号と風の洞窟ツアーとのセットになったチケットを買おうと思っていましたが、風の洞窟ツアーはオフだったので、乙女号の単独チケットをカナダドルで購入しました。購入してゲートに向かうと、カバンの中身のチェックがありました。(入国審査ではしなかったのに(笑))。
展望台にあるエレベーターから下に降りて、船着場に向かいます。途中で青色のカッパがもらえます。
10人ほどの列に並び20分位待った頃に船が帰ってきました。列は40~50人位になっていました。
乗船し、2階デッキの前方左側をキープしました。
まずはアメリカ滝の横をゆっくりと進んでいきます。こちらは小雨程度の水しぶきなので、優雅に滝の干渉が出来ます。
アメリカ滝を過ぎると徐々に雨(水しぶき)がひどくなります。だんだんテンションも上がってきます。ピーク時はバケツをひっくり返したような雨とは正にこのことと言うぐらいの水がかかります。テンションはマックスで笑いがこみ上げてきます。滝は近いのですが、水しぶきで直視出来ず、水煙ではっきりとは見えません。それでも、船は奥へ進もうとします。(実際は水流に押し戻されているので、進んでいません。)
右手にデジカメ(写真撮影)、左手にiphone(動画撮影)で臨みましたが、どちらも防水仕様でないため、途中で撮影をやめました。その時点でもビッショビッショでしたが、何とか無事でした。
エンジンの出力を落とすと船は流されて、すぐに滝から離れていきます。さっきまでの雨が嘘のように上がります。レインボーブリッジあたりまで流されゆっくりと船は元の船着場へと戻ります。
乗船時間は30分位だったと思います。

※船着場にはなるべく前になるように並びましょう。
※乗船と共に船の左前方をキープしましょう。(アメリカ滝は左側、前方の方がたくさん水を浴びれる)
※カメラには防水対策を
※下船後にはカメラのレンズをチェックしましょう。(水滴が付いていたりすると、その後の写真が台無しです。)

施設の満足度

コストパフォーマンス:
この経験は中々出来ない
スリル:
2.0
恐怖感と言えばカメラが壊れないかです。
施設の快適度:
2.5

クチコミ投稿日:2013/05/31

このユーザーが利用した周辺のスポット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~