1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ヨーホー国立公園 施設情報・クチコミに戻る

ヨーホー国立公園をレンタカーで効率よく巡る方法をご案内します。

• 5.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
aoitomoさん

by aoitomoさん(男性)

ヨーホー国立公園周辺 クチコミ:5件

レイクルイーズから南西に延びるトランスカナダハイウェイ沿いにヨーホー国立公園の観光スポットが点在しています。

レイクルイーズから近い側から列挙します。
【キッキングホース峠】
トランスカナダハイウェイで1番標高が高い(1625m)ところです。

【スパイラルトンネル】
キッキングホース峠から南西に向って急激に標高が下ります。ここを通過する列車のために線路を8の字にして線路の勾配を穏やかにしているところがあります。8の字にすることによってトンネルを作る必要がありました。
そのトンネルをスパイラルトンネルといいます。トンネルの長さより貨物列車の方がかなり長いので、列車が通ると面白い光景を見ることができます。

【ヨーホー川のキッキングホース川合流点】
トランスカナダハイウェイを進むとタカカウ滝に行くことのできる右折できる道がありそこを走ります。しばらくすると右手に看板が見えてきます。
白濁したヨーホー川とブルーのキッキングホース川が合流する地点を見ることが出来ます。川のふちまで降りると危険なので観光バスは普通ここでは止まりません。

【タカカウ滝】
さらに道を進むとスイッチバックがありその奥にタカカウ滝の駐車場があります。

【フィールド(町)】
トランスカナダハイウェイ沿いにある人口250~300人の町です。
コンビニ、観光案内所、レストランなどがあります。

【ナチュラル・ブリッジ】【エメラルド湖】
フィールドをすぎてトランスカナダハイウェイを進むとまた右折できる場所があり、ここからはナチュラルブリッジとエメラルド湖に行くことができます。

【レンタカーでのおすすめパターン】
レンタカーで行くときのおすすめパターンは、
朝はヨーホー国立公園ではないですが『モレーン湖』を見に行きます。
次にトランスカナダハイウェイを進んで『スパイラルトンネル』へ。
貨物列車が通る気配が無ければ、そこはスルーします。
タカカウ滝の方には行かずに先に『ナチュラル・ブリッジ』と『エメラルド湖』を観光します。湖のモレーン上のレストランなどで食事してもいいです。
または、フィールドの町のレストランで食事してもいいと思います。
その後に、『タカカウ滝』の方に向かいます。
タカカウ滝は午後のほうが順光で撮影に都合がいいのです。
ですから後から行くほうがいいのです。
このパターシで回るといいと思います。

(旅行記ではこのパターンで巡りました。よろしければご覧ください。)

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
ツアーかレンタカーで
コストパフォーマンス:
レンタカーならコスパ大です。
景観:
タカカウ滝は必見です。
人混みの少なさ:
以外に空いています。

クチコミ投稿日:2013/09/03

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~