1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. ポーランド
  5. クラクフ
  6. クラクフ 交通
  7. クラクフ本駅 (クラクフ中央駅)
  8. クチコミ詳細
クラクフ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
クラクフ本駅 (クラクフ中央駅) 施設情報・クチコミに戻る

空港にはここからアクセス!!

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
コムデさん

by コムデさん(男性)

クラクフ クチコミ:5件

駅前ショッピングモール直結の駅なので治安は悪くありません。ただ、裏手に地下道があり、その辺りは夜になって店が閉まると物騒な雰囲気がありました。
駅自体は中欧の駅という感じでそれほど近代的では無い。
駅の地下に切符を買う窓口と自販機があるのでそこで行き先までの切符を買うことが出来ますが、電車の中でも買うことが出来ると思います。
今回は、アウシュビッツ強制収容所に行く時と空港の往復に利用しましたが、どのホームから目的の電車が出るのか分かりづらい・・・一応電光掲示板があるんですが日本の駅ほどもたくさんは無い。ただ、観光ガイドの方が切符売り場近くに居たのでその方に英語で聞くとキチンと教えてくれました。

また、ホテルか駅で目的の駅までの所要時間が掲載されたチラシの様な物(駅ごとに到着時間が書かれていて便利!!)を貰う事が出来るので、必ずゲットしてください。後々の旅の計画が立てやすくなりますので。

駅には自販機が無いので、ジュースなどは駅併設のショッピングモール内のカルフールか売店で購入する方が良さそうです・・・
オシフィエンチム(アウシュビッツ第一強制収容所の最寄り駅)までの電車は古く、かなり揺れもキツい上に遅いので疲れましたが、空港までの電車は車両も新しく、2輌編成ではありますが、スペースもゆったりしていて利用しやすかったので空港までのアクセスは電車を利用するのが良いと思います。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2013/09/01

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ポーランド最安 478円/日~